Вопросы и ответы по перелинковке
В этом разделе мы публикуем ответы на ваши вопросы по перелинковке. Задать свои вопросы можно на форуме. Спрашивайте, ответим!
13.11.2012 22:46
Вопрос:
Добрый вечер.
Поздравляю с выходом нового page-weight:)
Вопрос:
Если страница А ссылается на страницу Б с пятью разными анкорами, как передается вес странице Б, по какому анкору? Какую из ссылок выбирает яндекс и гугл. Просто слышал, что гугл выбирает первую, а дублирующие откидывает.
Ответ:
Здравствуйте!
Спасибо за поздравления :)
Есть мнение, что Яндекс считает все ссылки, а Гугл берет первую по коду.
11.11.2012 06:29
Вопрос:
Приветствую.
Вопрос таков - очевидно, что исходящие на другой сайт ссылки передают вес. Вопрос - ссылку на яндекс-метрику можно и стоит ли скриптом сделать? Ресурс полезный для анализа, но больше 8000 ссылок с сайта явно чем-то делятся.
Ответ:
Да, можно закрыть.
09.11.2012 19:49
Вопрос:
Здравствуйте!
На сайте закрыто главное меню, но есть карта сайта + на каждой странице есть ссылки в разделы по фотографиям. Внутри разделов та же картина - ссылки на новые разделы.
Помимо этого каждая фотография открывается в новом окне со своим текстовым описанием и ссылками на нужные страницы.
1) Заметил, что карта сайта не подхватывается программой.
2) Ссылки с картинок программой не обрабатываются.
Т.е. в Яндексе присутствуют все страницы сайта, а программа взяла не все страницы для расчета.
Как-то можно настроить, чтобы программа брала список страниц по всем ссылкам (графика в том числе) или/и из карты сайта, которая указана в файле робота?
Добра!
Ответ:
Здравствуйте!
1) Для того, что бы программа брала страницы из карты, необходимо использовать функцию "Импорт списка страниц"
2) Что бы учитывать картинки, необходимо в глобальных настройках удалить ограничения на сканирование графических файлов.
01.11.2012 16:57
Вопрос:
Доброго времени суток!
1) Спасибо за программу :)
2) Собственно вопрос - есть сайт порядка 3500 страниц (тематика образование, но наверное в общем случае значение не имеет) - основной контент - каталог организаций. Точки входа на сайт (по статистике LI) - рубрики каталога (их и надо "прокачать"). После перелинковки - рубрики и подрубрики каталога в целом подравнялись по весам , в моем случае вес около 279, 278 при этом главная страница сайта имеет вес несколько ниже(не максимальный) - 277,964 при этом максимальный вес одной из рубрик каталога - 279,076.
а) Критично ли это?
б) Если не критично есть ли какие то разумные пределы того насколько внутрення страница может иметь в моем случае больший вес чем главная (скажем не более 10% или 100% от веса главной)?
в) Число итераций -2 . В таких случаях сколько раз рекомендуете прогнать чтобы поточнее? раз 6? :)
Ответ:
Здравствуйте!
1) Рады быть полезными :)
а) нет, не критично
б) нет, и пределов нет. Титульная сайта - это такая же страница, как и любая другая
б) я использую 6. Чем больше итераций, тем ниже погрешность. Впрочем и двух итераций достаточно, что бы увидеть разницу весов.
25.10.2012 21:14
Вопрос:
Купил у Вас программу. Всё отлично - делает, то что обещано :). (Вдруг будете проверять, купил на другой аккаунт :) - если будет необходимо, напишу какой)
Но возник ряд вопросов по теории. Если Вы не против, я сразу задам тут все:
1. Недавно новость прошла, что Гугл распознает ajax-ссылки. У Вас есть какие-то комментарии? Возможно уже нет смысла скрывать так ссылки. И, возможно, Гугл посчитает такие действия нарушением/обманом?
2. В этом FAQ я встретил вопрос (от 23.03.2012 11:39) о том, какую перелинковку для интернет-магазина использовать: кольцевую по категориям, либо большим кольцом по всем товарам. Вы ответили, что лучше по категориям, так как по большому кольцу "обратная связь может не добежать до начала кольца".
Но, если я не ошибаюсь, не имеет разницы, какого размера кольцо. Предположим у нас есть сайт и ВСЕ страницы имеют только одну исходящую на соседнюю и одну входящую с предыдущей - простое такое кольцо. Будь у нас 3 элемента, либо 10000 - все веса через 3 итерации будет одинаковым. Пусть передается 10% веса. тогда после первой у всех страниц вес = 1.1, после второй - 1.21 и т.д. - независимо от количества элементов в кольце. Главное чтоб оно было замкнутым...
Или же я ошибаюсь?
3. Если я Вам еще не надоел, задам последний - для меня самый важный :)
У меня сайт на подобии интернет-магазина. В двух словах структура такова:
Главная -> алфавитный указатель (а, б, в, ...) -> категории товаров (на странице "а" категории начинаются на "а")(сразу отвечу, зачем алфавитный указатель - категорий ОЧЕНЬ много) -> страницы товаров. (всего 4 ступени).
Мне нужно делать "упор" на 3-ю (категории товаров).
Есть еще у меня поиск. site.ru/search/?q1=..q2=.. - чисто служебная часть, но необходимая. Со страниц товаров (4-ый уровень) много ссылок на страницу поиска (различного рода фильтры - производитель, цвет, марка - выдуманные, исключительно для примера).
В индексе мне страницы с поисками не нужны и я их закрыл в robots.txt, а также на самих страницах (noindex, nofollow). Насколько это правильно/неправильно? Ведь получается, что я просто выкидываю большую часть веса на /search/, то есть в никуда.
Один seo-шник посоветовал убрать запрет в robots.txt для /search/, и поменять в этих страницах (поставить noindex и FOLLOW), аргументируя это тем, что эти страницы будут продолжать передавать вес дальше, хотя в индексе не появятся.
Извините, если Вас я пригрузил, но мне действительно важно получить ответы.
Еще раз спасибо за программу.
Ответ:
Здравствуйте!
Спасибо за покупку :)
1) Гугл вообще старается распознать всё, что только можно. Санкций за "обман" я не видел.
2) вы забываете про коэффициент затухания. Это раз. И два, в случае разрыва кольца (выпадения из индекса хотябы одной страницы), рушится все кольцо. И чем оно больше, тем хуже последствия.
3) Noindex&nofollow для закрытия ссылок не эффективны. Закрывать нужно в скрипты. Совет, который Вам дали, вызывает у меня некоторые сомнения. И в первую очередь от того, что врядли ПС будут держать в базе не индексируемые страницы. Поэтому ссылки на поиск лучше закрыть в скрипты.